小学部の様子

小学部・草加南高校吹奏楽部ミニコンサート交流♪

12月17日、小学部と草加南高校吹奏楽部のミニコンサートを通じた交流を行いました。

コンサートと聞いて、朝からワクワクの子どもたち。曲は、ジングルベルやジブリメドレー、紅蓮華、パプリカの4曲。今回のコンサートのために、吹奏楽部の生徒さんたちが『子どもたちが楽しめるものは何だろう』と考えてプログラムしてくれたそうです。その中には楽器の説明コーナーもあり、普段は見たこと聴いたことないトランペットやトロンボーン、クラリネットやフルート、そして打楽器に興味津々。そのハーモニーにうっとり、迫力にびっくりしながらも、立ち上がって踊ったり、歌える曲では一緒に口ずさんだりと、とても楽しんでいました。

草加南高校吹奏楽部のみなさん、本当にありがとうございました!