記事

前期終業式

9月26日(月) 前期終業式を行いました。

コロナ禍のためリモートでの開催となりましたが、今回は校歌を歌うことができたので、みんなの大きな歌声が各教室から聞こえてきました。また、高等部合奏班の演奏に大きな拍手が起きました。

校長先生からは前期に行った各学部の行事の振り返りのお話があり、「前期頑張った人!」と声がかかると、元気に「は~い」と答える声が聞こえました。

特体連陸上競技大会の表彰や、各学部代表の児童生徒から「前期頑張ったこと」の発表を行いました。向けられるカメラに緊張しつつも、どの児童生徒も立派に発表していました。

9月27日(火)~10月3日(月)は秋休みに入ります。10月4日(火)には元気に登校して、新しい後期の学習を頑張りましょう!