記事

高等部2年生宿泊学習⑤

ロープウェイに乗ってたどり着いたのは、標高1684mの那須岳、さらに牛が首を目指して歩きます。

少しガスがかかっていますが、時折り雄大な景色を楽しめています。

とても涼しいです。

もうすぐ夏休み!!

今年度は、7月27日(火)から8月26日(木)までが夏休みになります。中学部では、夏休みに入る前に、歯磨きについて学習をしました。また、保健室から全校に「歯磨きチェック(歯垢の染め出し)」が配布されました。夏休み中に実施をお願いいたします。

高等部2年生宿泊学習④

2日目の朝を迎えました。

すっきりと晴れ渡る空、鳥のさえずり、気持ちがいい朝です。

生徒たちも体調を崩すことなく全員元気です。

自然の家からはこれから登る茶臼岳が綺麗に見えます。

昨夜のお風呂も最高でした。露天風呂からは、夜空に夏の大三角が見えました。

朝ご飯です。

高等部2年生宿泊学習③

キャンプファイアーの様子です。

火の女神さまから授かった聖なる火を、みんなのダンスや歌で大きく確かな火にしました。

係が考えた先生クイズや高速マイムマイムなど大いに盛り上がりました。