記事

高3修学旅行⑧

昼食後はバスの中から、沖縄らしい景色を楽しみホテルに戻りました。

ホテルでは目の前のビーチで、美術の作品作りの材料となる貝がらやサンゴを拾いました。

波打ち際でキャッキャと声を上げながら、沖縄の海を楽しみました。

海水はまだまだ泳げるほどの水温で、風もありとても気持ちよかったです。

高3修学旅行⑦

お昼ご飯はフルーツランドで、沖縄ならではのタコライスと沖縄そばです。

食後はアイスやぜんざいを買って食べたりもしました。沖縄のぜんざいはかき氷なんですよ。

高3修学旅行⑥

美ら海水族館に来ました。

まずはイルカのショー「オキちゃん劇場」を見ました。ダイナミックなイルカのジャンプを見て生徒たちも拍手をしたり楽しんでいました。

大水槽ではジンベイザメや希少なブラックマンタを見ました。

高3修学旅行⑤

2日目です。体調を崩す生徒もおらず順調です。

朝食前の海岸の散歩は、波の音や風が心地よいです。

朝食もバイキング、みんな朝からニコニコです。

高3修学旅行④

宿泊はリザンシーパークホテル谷茶ベイです。目の前に綺麗な海岸が広がるリゾートホテルです。夕日が沈む海岸は最高です!

夕食は食べ放題で、各々自分の好きなものをたくさん食べました。沖縄ならではの、ゴーヤやパパイヤ、島豆腐、海ブドウ、シークワーサージュースなど美味しくいただきました。