地域のお店にK→STYLEの製品を置いていただきました

作業学習で制作しているK→STYLE製品を、地域の方に知ってもらうため、新しい取組が始まりました。

草加市ファッションプラザ「フジヤ」さん、「平和堂」さんにご協力をいただき、K→STYLE製品を置いてもらうこととなりました。

「フジヤ」さん、「平和堂」さんは、市内の小中学校や高校の制服などを取り扱っているお店で、地域の多くの方が利用しているお店です。

今回は、手工芸班の生徒が、自分たちが作った「ビーズフラッグ」を納品しに「フジヤ松原店」に伺いました。

社長さんに出迎えていただき、製品をお渡しすることができました。

生徒たちにとって、自分たちが作ったビーズフラッグが、お店に並ぶということを実感する、よい機会となりました。

これからも継続して取り組み、地域の方に本校の取組を知っていただく機会としていきたいです。