R6年度スタートしました

4月9日に入学式があり、高等部に35名の1年生が入学しました。

また、2年生と3年生に転入生が1名ずつ入り、全体で105名の在籍となりました。

1年生は新しい制服で登校してきて、元気に挨拶してくれるのが印象的です。

2・3年生は、新しいクラスや仲間にすぐに慣れて、はりきって新年度のスタートが切れています。

クラスで自己紹介カードを書いて発表したり、みんなでクラスの目標を考えたり、係の仕事を決めたりしました。

また、委員会活動のオリエンテーションでは、取組の様子をまとめた映像やポスターを見て、どの委員会に入ろうかと考えました。1年生にとっては初めての委員会なので、どんな委員会があるのかとよく映像を見ていました。

いろいろなことが新しく始まるので、どんどんチャレンジしていってほしいです。