よつばマルシェに出店しました

5月25日(土)にALCo越谷ショッピングスクエアにて行われた「よつばマルシェ」に高等部の作業班から代表の生徒が参加し、自分たちが作った製品の頒布を行いました。

外部での頒布が初めての生徒もいましたが、どの生徒も「いらっしゃいませ」と自分から声をかけたり、レジや商品の袋詰めなど意欲的に取り組んでいる様子が見られました。

お客様には生徒が1つ1つ手作業で作っていることを説明すると感心していただけ、本校のことを知らない一般のお客様にも、本校の取組を知っていただける良い機会となりました。

生徒からは「楽しかった!」「たくさんのお客さんが来てくれたので嬉しかったです」「疲れたけどがんばりました」という感想が聞かれました。

今回このような機会を提供していただいたよつばマルシェのスタッフの皆さまありがとうございました。