メガロス草加に行ってきました!

7月9日(金)、小学部の5年生と6年生がメガロス草加でダンス体験を行いました。

メガロス草加とは、草加駅近くにあるスポーツクラブです。

学校から施設まではスクールバスで行きました。車内では、何が始まるのだろうとワクワク顔の子どもたち。

施設5階のテニスコートで、まずは軽いストレッチとテニスボールを使った運動をしました。小さなボールを自分で投げてキャッチ!うまく取れても取れなくても、子どもたちは楽しそうに何度もチャレンジしていました。

次は、鬼滅の刃のテーマ曲「紅蓮華」に合わせてダンスを教えていただきました。なかなか難しい振り付けだったのですが、スタッフさんの見本をよく見て、ノリノリで踊ることができました。

今回、メガロス草加さんから地域貢献ということでお話をいただき、このような素晴らしい機会をつくることができました。子どもたちにとっても、学校の先生以外の、しかもプロの方から教えていただけるというのは、とてもよい経験になったと思います。

さて、学校は本日で一旦終わり、明日からは夏休みとなります。

8月27日、子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。