新型コロナウィルス感染症に係る連絡(本日一斉メールで送信したものと同じ内容です)

1 感染症対策

1)ご家庭で毎朝の検温及び風邪症状等の確認

→連絡帳に「朝の体温」を記入してください。

熱(37.5℃以上)や風邪症状がみられる場合は欠席してください(出席停止扱い)。

熱がない場合も風邪症状がみられる場合はお迎えをお願いすることがあります。ご了承ください。

※始業式・入学式当日については連絡帳がないため、

朝の体温をメモ等に記入し持参するようお願いします。

→「濃厚接触者」となる場合は学校へ連絡の上、欠席してください。

2)手洗い・咳エチケットの徹底

3)抵抗力を高める(十分な睡眠、適度な運動、バランスの取れた食事)

2 海外渡航について

1)春休み中に海外渡航をした場合は担任へお知らせください。

2)帰国した日の過去14日以内に対象地域(※)への渡航歴がある児童生徒は政府の要請に基づく

2週間の自宅等での待機を経てから登校してください。

※対象地域については厚生労働省HPをご確認ください。