獨協大学でパンの頒布を行いました

「1つ50円で~す」と声をかけると「安!」という声がたくさん聞かれ、多くの学生さんや職員の方に並んでいただき、20分あまりで完売しました。

今年で3年目となり「あっ、かがやきだ!」という声も聞かれるようになりました。

参加した生徒からは、

「最初は緊張したけど、たくさんのお客さんが来てくれて、しっかり接客できました!」

「オシャレな大学生が、いっぱい買いに来てくれて嬉しかったです!」

「『これ作ったの?』と聞かれたので、『真心こめて作りました』と答えました!」

などの感想が聞かれました。

普段の学校での頒布活動とはまた違った雰囲気を味わうことができ、よい経験となりました。