☆きらきらまつり【中学部】☆

17日(金)18日(土)に、きらきらまつりを開催しました。

1日目は、オープニングで、中学部で頒布する製品の紹介ビデオが流れたり、きらきらちゃんが登場して、大いに盛り上がりました。その後は、2日目の頒布に向けた準備を行いました。

2日目は、買い物と頒布を行いました。

買い物では、高等部作業班の製品を買いに行ったり、PTA主催の駄菓子屋に行ったりしました。また、図工、美術の作品展示も見て回りました。

頒布では、今まで作業学習の時間に作ってきた製品を、お客さんに手に取ってもらえるように、大きな声で接客することができました。どの生徒も頒布活動に気持ちを向けて、一生懸命な様子がとても印象的でした。

保護者の方だけでなく、地域の方にも頒布することができ、生徒の達成感だけでなく、多くの方に中学部の様子を見ていただける機会となり、とても良いきらきらまつりになりました。