特体連バスケットボール大会

2月1日(木)、17日(土)に特体連バスケットボール大会があり、高等部の球技部の生徒が参加しました。

1日(木)はチームゲームの予選トーナメントと、ドリブル競争やシュート競争の個人競技があり、チームゲームでは男女ともに決勝トーナメントに進むことができました。また個人競技ではドリブル競争で2位を取ることができました。

17日(土)の決勝トーナメントでは、男子2位、女子3位という素晴らしい成績を残しました。

いずれも最後は優勝したチームに一歩及ばず悔しい思いをした生徒たちでしたが、3年生の生徒からは「部活で努力してきたことを励みに社会に出ても頑張りたいという」言葉があり、1・2年生は来年に向けてまた頑張っていきたいという気持ちを新たにしました。

保護者の皆様、応援ありがとうございました。