小6年生が社会体験学習に行ってきました!

12/10(金)、小学部6年生が社会体験学習ですみだ水族館に行ってきました。

行きはスクールバスに乗って水族館へ。館内では、色とりどりの魚や優雅に漂うクラゲ、水に揺れる水草にうっとり。昼食はフードコートやテイクアウトを利用しました。いつもは給食でみんな同じメニューですが、今回は子供たちそれぞれが好きなものをチョイス。海鮮丼やからあげ、うどんやラーメンなど、満足そうにほおばっていました。お土産を購入したあとは、いよいよ帰るための電車へ。乗車する際にはやや緊張する様子も見られましたが、車内では表情も徐々にゆるみ、車窓からの景色や揺れを楽しんでいました。

これで6年生の大きな行事は卒業式のみとなりました。今回の経験もいかしながら、残り3か月の小学部生活を送っていけたらと思います♪