2020年8月の記事一覧

生徒会・草加分校の農園芸班との交流

生徒会のメンバーは、8月5日に草加分校の農園芸班の生徒と交流学習を行いました。畑の草刈りや、ナス、特大きゅうり、ピーマンなどの野菜の収穫を一緒に行わせて頂きました。本校にはない農園芸体験に、生徒たちはとても興味を持って楽しそうに活動に参加していました。収穫した野菜のお土産もいただき,とても有意義な体験をさせていただきました。今年度は感染症予防対策のため、例年行っている生徒会の活動が行えていない中、生徒会のメンバーで新たにできることはないかを考えて活動を行っています。その中の一つが今回の分校との交流でした。今後も積極的に新たな取り組みも行っていきたいと思います。草加分校の先生方、農園芸班の生徒の皆さんありがとうございました。