2021年9月の記事一覧

第2回 高等部学校説明会を行いました。

9月8日(水)、本校高等部への進学を検討している方を対象に学校見学会を行いました。全体会では、学部概要や学級編制、教育課程や進路指導などの説明を行いました。後半は、感染防止対策を徹底しながら校内の授業見学を行いました。中学生の皆さんも見学いただけてよかったです。

第2回小学部学校見学会を行いました

9月7日(火)、本校小学部への就学・転学を検討しているを方対象に小学部学校見学会を行いました。最初に全体会を行った後、2グループに分かれ、感染防止対策を徹底しながら校内見学をしました。参加者は来年度新1年生対象の保護者様が多く、真剣な表情で見学されていました。スクールバス停のことなど、ご質問もたくさんいただきました。大変貴重な情報提供の場となりました。

第2回中学部学校見学を行いました

9月2日(木)に中学部の学校見学会を行いました。来年度以降、本校中学部の転学を考えている方への大切な情報提供の機会であるため、感染防止対策を徹底しながら、授業の見学をしました。学校概要、学部の概要についても説明を行い、校内見学時には、密を避けるため2グループに分かれて実施しました。

獨協大学の学生さんからいただいたシールを使って・・・

小学部では、一昨年から獨協大学の部活動と交流を行っています。昨年はコロナの影響でできませんでしたが、一昨年は管弦楽部さんや、混声合唱部さん、合気道部さんと楽しい時間を過ごせました。

そんな獨協大学の学生さんから、かわいいシールをたくさんいただきました。

生活単元学習で使用するマジシャン帽子に貼ったり、

自立活動のプリント学習で使用したりと、大活躍しています。

獨協大学のみなさん、ありがとうございました!