2020年12月の記事一覧

中学部3年生 社会体験学習

12月18日、社会体験学習がありました。

感染症対策のため、マスクやアルコール消毒を入念に行い、群馬サファリパーク・こんにゃくパークに行ってきました。

群馬サファリパークでは、ガイドラジオを聞きながら、夢中になってバスの中から色々な動物たちを探していました。えさやり体験では、事前学習の効果で全員が動物にえさをあげることができました。

こんにゃくパークの足湯では、疲れた足を癒し、身も心も温め学校へ帰ってきました。

友達と一緒にたくさんの体験をして、中学部最後の楽しい思い出を作ることができました。

中学部頒布活動

11月21日(土)、第8回きらきら祭りを開催しました。中学部の頒布活動では、新型コロナウィルス感染防止のため、場所を広い体育館で行い、保護者の方の来校を学年ごとに分散することで密を避けて実施しました。そのことで保護者の方には、例年よりも、ゆっくり見ていただくことができたかと思います。生徒たちも余裕を持って頒布活動に取組むことができて、多くの生徒が「頒布活動が楽しかった。」と言っていました。ご来校いただいた保護者の皆様、生徒の頑張りを近くで見ていただき、ありがとうございました。