2021年7月の記事一覧

中学部3年生 修学旅行に行ってきました

6月23日(水)より2泊3日で、宮城県の仙台・松島方面へ行ってまいりました。初日は、名物でもある牛タンを食べたり、水族館でダイナミックなイルカショーを楽しんだりしました。2日目は、遊覧船に乗り松島湾内の綺麗な景色を楽しみました。クラス別の松島散策、ホテルでの夜レクなども良い思い出となりました。最終日は、笹かま焼き体験を行い、伊達政宗像の前で記念写真を撮りました。感染症対策をこまめに行いながら、楽しい思い出をたくさん作ることができた修学旅行となりました。保護者の皆様、当日までの準備や送迎など様々な面でご協力いただきまして、ありがとうございました。

小学部低学年で七夕集会を行いました♪

7/2(金)、ちょっと早めの七夕集会を行いました★

織姫さんと彦星さんが登場すると、子どもたちは大興奮。七夕についての劇を披露してくれました。

劇の後は、クラスの代表児童が願い事を発表したり、天の川に見立てたスズランテープを台車に乗ってくぐったりして楽しみました。

昨年度は小低学年での集会がコロナの影響で全くできなかったため、制約がある中ではありますが、集まることができてよかったです。

短冊に書いた子どもたち一人ひとりの願い事が無事に叶いますように!