2017年8月の記事一覧

埼特P蓮役員等夏季研修会

8月5日(土)平成29年度埼玉県特別支援学校PTA連合会役員等研修会
 8月5日(土)に県民活動センターにおいて、標記の研修会に参加しました、午前中は、日本福祉大学の綿先生の「障害児の自立と健やかな成長を目指して」と題した講演をお聞きしました。子供が大人になっていくときに親は何をしなければならないのか、裏話も交えたエネルギッシュな講演で、大変勉強になりました。
 午後の分科会では「習い事を通して、社会参加への力を育てる」と、題した、騎西特別支援学校の発表を聞き、研究協議を行いました。
 暑い日でしたが、有意義な1日を過ごすことができました。

NHKコンクール

8月7日(月)NHK全国学校音楽コンクール
大宮のソニックシティ大ホールで開催された埼玉県コンクールに出場し、アンジェラ・アキ作詞・作曲の「手紙」を合唱しました。
本番は緊張しましたが、練習の成果が十分に発揮されとても良い演奏をすることができました