2018年7月の記事一覧

Nコン練習

7月30日(月)Nコン練習
 NHK合唱コンクールまであと1週間となり、本校の音楽室での練習にも熱が入ってきました。男女別にパート練習をしている様子です。練習はジャケット無しですが、大宮ソニックシティでの本番は、男女ともにジャケットを忘れないようお願いします。

夏休みの畑

7月26日(木)夏休みの農園活動
全校生徒の有志による農園(畑)での活動がありました。天地返しをしたり、水をやったり、収穫をしたりしました。本日を含め夏休み間に10回活動します。畑にはトウモロコシ、落花生、サツマイモ、なす、ミニトマト、ねぎ、ピーマン、おくら、枝豆、ズッキーニ、すいかなどが育っています。

浦和まつり

7月22日(日)浦和まつり出店
工芸班の2、3年生六人が工芸班で製作した商品を玉蔵院の門前通りで販売しまた。暑い一日でしたが、卒業生や保護者の方にもおいでいただきありがとうございまた。

7月20日(金)全校集会
 多目的室で夏休み前の全校集会が行われました。事故やスマホの危険性について、災害時の対応、NHK合唱コンクール、夏休みの過ごし方など担当の先生からお話しをいただきました。明日から44日間の長い夏休みに入ります。Nコンの練習と運動部は本校での活動になります。農園の応援に参加する生徒は帽子と水分補給をしっかり用意して、熱中症にならないように注意してください。

2年 林間学校

2年 林間学校3日目
7月12日(木)今日で林間学校も最終日です。朝のラジオ体操の後、朝食、
部屋の片づけをして退所式で感想発表等を行いました。長瀞駅周辺で班別行動で
お昼を食べて帰路に向かいます。皆元気で充実した3日間でした。