2019年3月の記事一覧

後期修了式

3月22日(金)後期修了式
 平成最後の修了式が多目的室で行われました。教頭先生の挨拶のあと生徒指揮で校歌を歌い、学年代表が「あゆみ」を授与され全員の進級が認められました。漢検準2級や6級の表彰も行われました。その後は教室に戻り、担任より各自「あゆみ」を受け取りました。一般生徒の次の登校は4月8日(月)となります。1年間ありがとうございました。

3月9日(土)第9回分校卒業式
 グランドには西高生が石灰で書いた西高と分校への祝いの文字、教室の廊下は在校生が紅白に装飾しました。県議会議員ら11人の来賓を迎えて埼玉県立草加かがやき特別支援学校草加分校の卒業式が挙行されました。

職業判別社会体験学習

3月1日(金)職業班別社会体験学習
 草加西高校の入試で校舎に入れないため、職業班別で校外活動をしました。工芸班は草加文化会館で午前中は革工芸、午後はハーバリウム体験をしました。食品加工班は午前中はロッテ浦和工場見学、午後はディジィ東川口店を見学しました。メンテナンス班は久喜図書館の清掃体験活動。農園芸班は東埼玉資源環境組合第一工場を見学したあとに、越谷レイクタウンにて昼食をとりました。