2021年3月の記事一覧

3月24日(水)修了式・全校集会

令和2年度も最終日を迎え、視聴覚室にて修了式・全校集会が行われました。校歌、教頭先生の講話に続き、通知表「あゆみ」授与、漢字検定の表彰、進路指導主事の講話、生徒指導主任の講話を聴き、令和2年度を振り返りました。そして、春休みの有意義な過ごし方、令和3年度に向けての抱負を一人一人が心に刻みました。

ネットトラブル防止教室

3月22日(月)ネットトラブル防止教室

埼玉県ネットアドバイザーの栗原富智枝先生を講師にお迎えして「ネットトラブル防止教室」が開催されました。スマホが全生徒に普及する中で、安全な使い方、SNSで絶対にやってはいけないこと、情報に潜む危険性についてわかり易く教えていただきました。

分校・西高 交流ボッチャ大会

3月15日(月)分校・西高 交流ボッチャ大会

3月10日(水)第11回卒業証書授与式

春の日差しに恵まれ、この佳き日に草加分校11期生の卒業証書授与式が挙行されました。2度目の緊急事態宣言をうけ、声を出して歌うことはできませんでしたが、卒業生、在校生、保護者、御来賓の皆様の思いがこもった素晴らしい式典となりました。