2024年2月の記事一覧

分校音楽会

2月19日(月)午後、西高生徒ホール1階の食堂にて第13回分校音楽会が開催されました。この行事は今年度の音楽の授業の集大成として保護者の皆様や先生方の前で授業の成果を発表するものです。プログラムは文化祭の開祭式でも発表した「ディズニーメドレー」や夏にNHKコンクールで歌った「虹」、The Boomの「風になりたい」やベートーヴェンの「歓喜の歌」など全部で7曲の合唱曲を生徒の指揮や司会で披露しました。1月から2月は現場実習に出る生徒が多く、全員揃っての練習が思うように出来ませんでしたが、本番は集中力を発揮してうまく歌えました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

進路報告会

2月19日(月)午前中に視聴覚室にて進路報告会が行われました。この行事は3年生が自分の進路をどのように決めたか、について1・2年生の前で発表し、今後の進路活動に役立てていくために行われています。3年生は一人一人がパワーポイントでスライドを作成し、自分が就労予定の企業の紹介、仕事内容、実習歴、決意表明、後輩へのアドバイスについてプレゼンテーションを行い、後輩からの質疑応答に答えていました。当日は多くの保護者の方々にもご来場いただきありがとうございました。